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8 de março de 2011

Receitinha....Bolo Farofa


Ingredientes

Creme:
• 2 gemas
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 lata de creme de leite
• 1 lata de leite
• 1 lata de leite condensado
Farofa:
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 ovo
• 100 g de manteiga em temperatura ambiente
• 1½ xícara (chá) de açúcar

Preparo

Farofa: Faça uma farofa misturando muito bem, com as mãos, todos os ingredientes. Reserve.

Creme: Misture em uma panela o Leite Moça, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e junte as gemas e o Creme de Leite.

Montagem: Unte uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), coloque metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o restante da farofa. Asse em forno médio-alto (200ºC) por 30 minutos aproximadamente.

Dica

Se desejar variar o recheio, espalhe sobre o creme 1 maçã em fatias finas, antes de colocar a segunda camada de farofa.

P.S. eu não coloco gemas no creme e às vezes substituo a baunilha por 3 cravos...facíl de fazer e gostosinho!

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